0

Semakin hari semakin banyak sekali isu isu yang mengenai kesehatan
maupun makanan yang disebarluaskan melalui media sosial, salah
satu nya adalah sebuah pendapat bahwa garam tidak boleh dimasak
Banyak yang di percaya garam bisa berubah menjadi racun apabila
diolah dan dimasak, apa mungkin dari kandungan garam yang akan
berubah menjadi racun saat di campur saat memasak ?
Garam adalah sumber dari makanan terbesar yang menyediakan
mineral bernama natrium untuk tubuh, garam sering disebut dengan
natrium klorida, karena garam terdiri dari 40 persen dari natrium
dan 60 persen klorida
Kandungan garam ini adalah mineral yang bertindak sebagai elektrolit
penting dalam tubuh, mineral - mineral ini membantu menjaga keseimbangan
cairan, fungsi saraf dan fungsi otot tubuh secara keseluruhan
Maka dari itu sangat penting untuk mendapatkan asupan garam dalam
makanan sehari - hari tapi jangan sampai berlebihan, terlalu banyak
mengkonsumsi garam ternyata dapat meningkatkan resiko mengalami
tekanan darah tinggi dan jantung
Apakah Yang Terjadi Saat Garam Di Masak ? Apa Benar Berubah Jadi Racun ?
Garam adalah kumpulan dari zat mineral, memasak tidak mengurangi
kadar mineral dalam makanan dalam jumlah yang besar, kalaupun
berkurang jumlah nya pun tidak terlalu banyak
Mineral dalam makanan yang biasanya tidak di pengaruhi oleh
proses memasak yaitu sebuah kalsium, natrium, yodium, besi
zinc, mangan dan kromium
Betulkah Garam Tidak Boleh Dimasak ?
Memasak garam tidak akan mengubah mineral ini menjadi sebuah
racun, seperti yang sudah di katakan sebelum nya, kandungan
garam adalah mineral, mineral ini tidak berubah menjadi racun
atau zat berbahaya lain nya, selama garam

Tersebut memang dibuat dengan bahan yang aman tidak diberikan
campuran tertentu oleh produsennya, maka dari itu garam tidak
boleh dimasak merupakan hoaks yang tidak terbukti kebenarannya

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.

 
Top