Tidak semua makanan yang berlemak itu sama dan perlu juga kita musuhi, tubuh kita juga membutuhkan lemak sehat dan membentuk hormon, memproduksi energi, dan menyerap nutrisi tertentu tapi ada juga lemak yang berbahaya sekali
Lemak trans artifisial merupakan contoh dari lemak yang perlu kalian hindari
lemak satu ini biasanya ditemukan pada makanan yang di proses, organisasi
kesehatan dunia [WHO] berencana menghilangkan lemak trans artifisial dari
lemak satu ini biasanya ditemukan pada makanan yang di proses, organisasi
kesehatan dunia [WHO] berencana menghilangkan lemak trans artifisial dari
Semua jenis makanan secara global pada tahun 2023, secara umum juga ada
dua jenis lemak frans yang terjadi secara alami pada makanan dan juga lemak
trans artifisial dan hampir semua jenis daging dan produk susu secara alami
dua jenis lemak frans yang terjadi secara alami pada makanan dan juga lemak
trans artifisial dan hampir semua jenis daging dan produk susu secara alami
Menghasilkan lemak trans dalam jumlah kecil di usus nya, oleh karena itu jika
kita mengkonsumsinya akan ditemukan jejak nya dalam tubuh kita, meski
demikian menurut american heart association belum banyak penelitian terhadap
kita mengkonsumsinya akan ditemukan jejak nya dalam tubuh kita, meski
demikian menurut american heart association belum banyak penelitian terhadap
Bahaya dari lemak satu ini, lain ceritanya lagi kalau lemak ini dihasilkan dari
proses hidrogenasi yaitu molekul hidrogen yang ditambahkan dalam
lemak cair, untuk mengubah nya menjadi lemak yang padat, biasanya
lemak trans artifisial
proses hidrogenasi yaitu molekul hidrogen yang ditambahkan dalam
lemak cair, untuk mengubah nya menjadi lemak yang padat, biasanya
lemak trans artifisial
Ini di pakai dalam jenis makanan yang di proses seperti kue - kue kering
keripik kentang, krimer kopi, dan juga makanan yang digoreng tersebut
sebelum tahun 1990 - an hanya sedikit riset yang meneliti efek lemak
ini bagi kesehatan
keripik kentang, krimer kopi, dan juga makanan yang digoreng tersebut
sebelum tahun 1990 - an hanya sedikit riset yang meneliti efek lemak
ini bagi kesehatan
Dan itu sebab nya banyak sekali perusahaan makanan yang
menggunakannya karena murah, gampang di pakai, lebih awet dan
membuat makanan terasa jauh lebih enak, makanan yang
mengandung lemak trans biasanya kadar kalori dan
menggunakannya karena murah, gampang di pakai, lebih awet dan
membuat makanan terasa jauh lebih enak, makanan yang
mengandung lemak trans biasanya kadar kalori dan
Gula nya lebih tinggi sehingga bisa menyebabkan kegemukan dan resiko
diabetes nya sangat tinggi, efek bahaya dari lemak trans itu sendiri
dianggap sangat berbahaya sekali, dikarenakan dapat meningkatkan
kadar kolestrol jahat
diabetes nya sangat tinggi, efek bahaya dari lemak trans itu sendiri
dianggap sangat berbahaya sekali, dikarenakan dapat meningkatkan
kadar kolestrol jahat
Yang bisa menyumbat peredaran darah pada saat yang sama, kadar
kolestrol baik [HDL] turun, menurut salah satu pakar diet dari UCLA
Medical Center, dana Hunnes PhD karena kadar HDL rendah, dan
kelebihan dari kolestrol
kolestrol baik [HDL] turun, menurut salah satu pakar diet dari UCLA
Medical Center, dana Hunnes PhD karena kadar HDL rendah, dan
kelebihan dari kolestrol
Tidak bisa diangkat kembali ke liver untuk dibuang, lemak trans juga
dapat menyebabkan inflamasi [peradangan] dalam tingkat sel, ini
merupakan sebuah pemicu lain dari penyakit kronis, seperti diabetes
jantung dan sindrom metabolik
dapat menyebabkan inflamasi [peradangan] dalam tingkat sel, ini
merupakan sebuah pemicu lain dari penyakit kronis, seperti diabetes
jantung dan sindrom metabolik
Meski begitu jangan keliru antara lemak jenuh dengan tidak jenuh karena
dengan lemak trans tubuh kita tetap membutuhkan lemak jenuh dan tidak
jenuh perkiraan sekitar 10 persen lah, karena lemak jenuh dan tidak jenuh
bisa ditemukan antara lain pada telur, kacang kacangan, alpukat, ikan
berlemak, serta minyak zaitun
dengan lemak trans tubuh kita tetap membutuhkan lemak jenuh dan tidak
jenuh perkiraan sekitar 10 persen lah, karena lemak jenuh dan tidak jenuh
bisa ditemukan antara lain pada telur, kacang kacangan, alpukat, ikan
berlemak, serta minyak zaitun
Post a Comment
Note: only a member of this blog may post a comment.