0

Apakah kalian penggemar Seafood ? jika kamu penggemar seafood, menu apa yang kamu suka ? nahh apakah kamu tau jika kamu memakan udang ternyata banyak khasiat nya loh, didalam udang terdapat banyak sekali kandungan

Yang bagus untuk badan kita, kalau begitu nih interqq.info akan menjelaskan kepada kamu khasiat dari udang untuk tubuh kita, tapi di anjurkan jangan terlalu banyak juga ya


Udang merupakah salah satu dari sekitar 2.000 spesies subordo natantia [ urutan decapoda dari kelas crutacea] udang juga memiliki tubuh yang semitransparan dari sisi ke sisi dan memiliki ekor seperti kipas

Udang berenang mundur dengan cepat dan meregangkan perut dan ekor nya, makanan favorit untuk udang itu terdiri dari tanaman kecil dan hewan lebih kecil dari tubuh nya, meskipun ada beberapa udang memakan bangkai

Udang betina bisa menghasilkan telur dari 1.500 sampai 14.000 telur yang melekat pada kaki nya, udang tidak hanya banyak bergizi, tapi juga populer sebagai makanan pembuka, salad dan tentunya sebagai menu utama

Apakah kamu tau asal usul dari udang, sejarah berkata kalau udang berasal dari bahasa inggris yang artinya kerdil pada abad ke - 7 udang merupakan makanan yang dikonsumsi untuk melengkapi menu makanan di china

Hingga saat ini pun aneka masakan udang juga masih populer sekali di china, pada tahun 1280 Marco Polo berkata tentang banyak nya makanan laut di pasar china termasuk salah satu nya adalah udang

Panen udang kembali berlangsung pada abang ke - 7 dimana warga louisiana [negara bagian AS] menebar pukat hingga sepanjang 2.000 kaki di bayou untuk menikmati kelezatan udang, berikut 10 manfaat udang untuk kesehatan

1 MENJAGA KESEHATAN KULIT, RAMBUT DAN KUKU

Protein pada udang sangat bermanfaat untuk membantu menjaga kesehatan dan pertumbuhan rambut, kulit dan kuku

2 MENCEGAH ANEMIA

Udang memiliki vitamin 21% vitamin B12 vitamin ini sangat berfungsi sebagai nutrisi pendukung untuk memproduksi sel sel darah merah dan mencegah anemia


3 MENINGKATKAN ENERGI

Udang kaya akan zat besi yang bermanfaat sekali untuk meningkatkan energi, selain itu niacin atau vitamin B3 pada udang dapat memproses lemak, karbohidrat dan protein dalam tubuh kita

4 MENGURANGI DEPRESI

Nah untuk kamu yang sedang depresi cocok sekali untuk mengkonsumsi udang, dikarenakan kandungan asam lemak esensial dan omega 3 dapat memberikan perlindungan yang kuat terhadap depresi dan memperbaiki suasana hati

5 MENGURANGI RESIKO HYPOTHYROID

Udang juga mengandung sejumlah tembaga tambahan yang bermanfaat bagi tubuh manusia, karena apa bila tubuh kekurangan asupan tembaga dapat menyebabkan hypothyroid, hypothtroid adalah kerusakan kelenjar dimana kelenjar berhenti memproduksi jumlah normal hormon

6 MENCEGAH PENUAAN DINI

Udang mengandung karotenoid yang disebut sebagai astaxanthin yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit dan mencegah dari penuaan dini

7 KESEHATAN TULANG

Kalsium dan fosfor adalah dua zat yang bekerja sama untuk membentuk tulang dan gigi yang kuat, disarankan untuk mengkonsumsi udang dengan kulit nya karena mengandung gukosamin yang bermanfaat untuk membentuk tulang rawan

8 MENJAGA KESEHATAN MATA

Udang mengandung kandungan astaxanthin yang juga sangat bermanfaat untuk mengurangi efek buruk dari sinar matahari terhadap mata atau menjaga mata dari radiasi


9 MENGURANGI BERAT BADAN

Udang mengandung kaya akan karbohidrat, protein, lemak, seng ,magnesium atau zat zat ini sangat bermanfaat bagi tubuh kita, seng dan magnesium dapat meningkatkan tingkat hormon leptin dalam tubuh yang membantu tubuh kita untuk mengontrol nafsu makan dan meningkatkan energi

10 MENJAGA KESEHATAN PADA OTAK

Udang mengandung zat besi yang sangat penting untuk otak kita, ketika darah kita mengalir dengan baik hal itu juga akan sangat mendukung tersalur nya oksigen ke seluruh bagian otak kita, sehingga udang dapat bermanfaat sekali untuk kecerdasan otak

Tapi selain manfaat pada udang ada juga efek samping kalau kamu mengkonsumsi udang loh, nih interqq akan menjelaskan kepada kamu sekalian efek samping jika kamu terlalu banyak memakan udang

Jika kamu memakan atau mengkonsumsi udang terlalu banyak dapat meningkatkan resiko keracunan merkuri karena udang juga mengandung merkuri, udang juga mengandung purin

Purin dapat menyebabkan asam urat dan gagal ginjal apabila kamu konsumsi nya secara berlebihan, udang dapat berpotensi menyebabkan alergi, reaksi alergi ini sendiri yaitu adanya ruam pada kulit


Gatal-gatal, mual, muntah dan sakit kepala, terlalu banyak makan udang juga bisa meningkatkan kolestrol sehingga bagi penderita hipertensi atau yang lebih parah yaitu stroke sekalipun

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.

 
Top