
selain ramen, ramen identik sebagai hidangan mi khas jepang, selain ramen, coba juga
Soba dan Udon, namun apa perbedaan antara Soba dan Udon ? Soba merupakan mi yang
Ramen dengan sensasi selintasan rasa kacang, namun beberapa pembuat soda kerap
mencampuri dengan tepung terigu, tentu saja Soba yang terbuat benar benar hanya
lezat, jika kalian ingin membelinya di supermarket yang khusus menjual bahan bahan
masakan jepang, kalian bisa menemukan dalam bentuk kering, yang bentuknya pipih
disajikan bersama kuah, namun untuk sensasi berbeda, coba juga nikmati soba dingin,
sangat cocok dikmatin di saat cuaca yang panas, beberapa hidangan yang menggunakan
jika kalian menghindari gluten soba adalah pilihan terbaik namun pastikan Soba memang
terbuat 100 persen dari tepung Buckwheat, sementara itu Udon seperti Ramen yang
saja yang dimana Ramen memiliki bentuk yang tipis dan lebih panjang, sebaliknya Udon
memiliki bentuk yang cukup tebal dan memanjang, panjang udon
bisa membeli Udon dalam bentuk mi kering, namun rasa Udon terbaik adalah dalam
bentuk mi basah, kedua bentuk ini, baik kering maupun basah, bisa ditemukan di
bahan utamanya hanya tepung terigu, garam dan air, oleh karena itu Udon Cocok di
padukan dengan Saus atau kuah dengan rasa dan aroma yang kuat tersebut
ibarat soto di Indonesia yang hadir dalam beragam rupa, setiap daerah di jepang
memiliki ciri khas nya masing masing saat mengelola Soba dan Udon nya sendiri.
Post a Comment
Note: only a member of this blog may post a comment.
EmoticonClick to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.