0

Jika kalian baru menggemari makanan jepang, maka saat nya untuk mencoba hidangan
selain ramen, ramen identik sebagai hidangan mi khas jepang, selain ramen, coba juga
Soba dan Udon, namun apa perbedaan antara Soba dan Udon ? Soba merupakan mi yang
Terbuat dari tepung Buckwheat, karakter rasanya lebih kuat dibandingkan Udon dan
Ramen dengan sensasi selintasan rasa kacang, namun beberapa pembuat soda kerap
mencampuri dengan tepung terigu, tentu saja Soba yang terbuat benar benar hanya
Dari tepung Buckwheat memiliki aroma dan rasa yang lebih kuat serta, tentu saja lebih
lezat, jika kalian ingin membelinya di supermarket yang khusus menjual bahan bahan
masakan jepang, kalian bisa menemukan dalam bentuk kering, yang bentuknya pipih
Dan warna nya cokelat keabuan, jika memesan Soba didalam restoran biasanya Soba
disajikan bersama kuah, namun untuk sensasi berbeda, coba juga nikmati soba dingin,
sangat cocok dikmatin di saat cuaca yang panas, beberapa hidangan yang menggunakan
Soba misalnya kake soba, Tempura Soba, Kitsune Soba, Zaru Soba sampai Tororo Soba,
jika kalian menghindari gluten soba adalah pilihan terbaik namun pastikan Soba memang
terbuat 100 persen dari tepung Buckwheat, sementara itu Udon seperti Ramen yang
Dimana keduanya merupakan mi yang terbuat dari tepung terigu, perbedaan ada bentuknya
saja yang dimana Ramen memiliki bentuk yang tipis dan lebih panjang, sebaliknya Udon
memiliki bentuk yang cukup tebal dan memanjang, panjang udon
Jauh lebih pendek dari pada Ramen, tekstur nya saat digigit lembut dan kenyal, kalian
bisa membeli Udon dalam bentuk mi kering, namun rasa Udon terbaik adalah dalam
bentuk mi basah, kedua bentuk ini, baik kering maupun basah, bisa ditemukan di
Supermarket, secara rasa Udon tidak sekaya Soba, rasanya cenderung tawar karena
bahan utamanya hanya tepung terigu, garam dan air, oleh karena itu Udon Cocok di
padukan dengan Saus atau kuah dengan rasa dan aroma yang kuat tersebut

Saat berwisata ke jepang, kalian wajib mencicipi aneka variasi Soba maupun Udon,
ibarat soto di Indonesia yang hadir dalam beragam rupa, setiap daerah di jepang
memiliki ciri khas nya masing masing saat mengelola Soba dan Udon nya sendiri.

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.

 
Top